2019年5月7日 星期二

末世基督的發表《神的作工、神的性情與神自己(二)》第八部分

末世基督的發表《神的作工、神的性情與神自己(二)》第八部分

全能神說:「最起初的人類一無所知,神只有從最淺顯的、最基本的人類生存的原則、生活必須要有的這些條例開始來教導人,把這些東西一點一點地作在人心裡,通過這些話語的規定、通過這些條例讓人對神有逐步的了解,對神的帶領有逐步的領會、理解,對神與人之間的關係有一個基本的概念,達到這些果效之後,神才能一點一點地作以後要作的工作,所以說,律法時代的這些條例與神作的工作是神拯救人類工作的基礎的基礎,是神經營計劃的起步工作。……儘管人看到神在律法時代的作工中規定的這些條例與原則拿到現在來看是很淺、很簡單的,而且是人容易理解不難做到的,但是這其中仍然有神的智慧,仍然有神的性情與所有所是包含在其中,因為在這些看似簡單的條例中發表出了神對人類的責任與顧念,也發表了神心思極其細膩的實質,讓人真正能體會到神主宰著萬有、萬有盡在神手中掌管的這一事實。人類無論掌握了多少知識,明白了多少道理、多少奧祕,在神那兒看都不能代替神對人類的供應與帶領,人類永遠離不開神的引導,也離不開神的親自作工,這是神與人類密不可分的關係。無論神給你的是一個誡命也好、一個條例也好,或者神供應你真理來讓你明白他的心意,神不管怎麼作目的都是為了要帶領人走向美好的明天。神所發表的所有話語、神作的這些工作都是神實質的一方面流露,是他性情、是他智慧的一方面流露,是他經營計劃中必不可少的步驟,這是不容忽視的!無論神怎麼作都有神的心意在其中,神不怕人說三道四,也不怕人對他有任何的觀念想法,他只是按著他的經營計劃不受任何人、事、物的轄制來作著他的工作,繼續著他的經營。」
摘自《話在肉身顯現》

沒有留言:

張貼留言

總瀏覽量

搜尋此網誌

網誌存檔

耶穌基督是主《彼得認識「耶穌」的過程》

耶穌 基督 是主《彼得認識「耶穌」的過程》 全能神 說:「對你們所走的路你們要清楚,你們以後要走的路是什麼,神要成全的是什麼,在你們身上託付的是什麼,你們要清楚,到有一天或許有試煉臨到你們,那時你們能從彼得所經歷的得到啟發,這就證明你們走上彼得的路了。彼得也是因著...